本站首页 机构概况 机关党建 信息公开 规划成果 通知公告 网上办事 审批公告
北海市自然资源局召开集体提醒谈话会
      信息来源:北海市规划局   发布时间:2019-08-08 11:37   浏览数:98
分享到:

8月2日上午,北海市自然资源局召开集体提醒谈话会。参加会议的主要是局机关副科级以上干部。局党组书记、局长黄飞波同志主持会议并讲话。

此次集体提醒谈话是局党组落实市委第七轮巡察第一巡察组对原市林业局党组巡察“回头看”反馈意见的整改措施,对科室之间强调分工和业务对口,工作上仍存在推诿扯皮问题开展加强宗旨意识、大局意识和责任意识的教育。

会上,黄飞波同志首先通报了市委巡察组反馈的推诿扯皮问题的相关情况和局党组的整改措施,提醒大家认真吸取教训,引以为戒,顾大局,担责任,不要出现因推诿扯皮而被通报批评的情况。

针对破除推诿扯皮这个痼疾,黄飞波同志提出了几点要求:一是要提高政治站位,增强责任感。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以海纳百川的胸怀,立开放合作的意识,纠正封闭狭隘思想,从思想上破除推诿扯皮的痼疾。二是要切实落实巡察整改主体责任。领导带头查摆和整改推诿扯皮问题,各科室的负责人要从严从实查摆自身、查摆科室存在的推诿扯皮问题,有则改之,无则加勉。三是要尽快出台市自然资源局的“小三定”。各科室要认真研究市自然资源局“三定方案”,结合自然资源厅、自治区林业局处室职能,尽快出台局“小三定”,细化职能规定,明晰职责边界,从制度上堵住推诿扯皮的漏洞。四是要加强学习,避免“本领恐慌”。在新时代要有新作为,中层干部要时刻把加强政治理论和业务学习、增强改革创新本领、克服“本领恐慌”作为重要使命。五是要坚定干事创业的信心,主动担当,勇于作为,不要有后顾之忧。六是要完善制度建设,提高执行力。结合当前实际,及时完善人事、财务、项目、应急管理等各项管理制度和工作流程,做到规范管理,确保制度行得通、管得好、用的灵,提高制度执行力和工作效率。七是要强化督察问效,严肃处理推诿扯皮等问题。进一步严明纪律,对推诿扯皮及其它不作为、慢作为、乱作为问题进行严厉查处。

市纪委监委驻北海市自然资源局纪检监察组组长廖玉鸣同志在会上围绕扎实开展工作,抵制推诿扯皮等问题作了讲话,强调要严格按照局党组要求落实好各项工作,不得出现决策执行变形、变味的情况;要牢固树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,切实承担起上级交付的各项工作任务,及时汇报工作开展情况,加强沟通协调,确保各项工作有序有效开展,对庸懒拖延推诿等造成工作落实不到位的坚决问责。

北海市自然资源局机关党委

2019年8月2日

 

关于我们   |   联系我们   |   网站地图   |  
北海市规划局 版权所有 Copyright © 2009 All Rights Reserved.
地址:广西北海四川南路北海市规划局      技术维护:北海市城市信息中心
桂ICP备13005507号-2       网站标识码:4505000023       桂公网安备 45050202000455号