本站首页 机构概况 机关党建 信息公开 规划成果 通知公告 网上办事 审批公告
一日办结!企业送锦旗点赞北海不动产登记服务
      信息来源:北海市规划局   发布时间:2019-07-30 11:23   浏览数:211
分享到:

“太感激你们对我们企业的大力支持,让我们在极短时间就办完了不动产权证。”——7月15日上午,北海市强洁复兴商贸有限责任公司专程来到市不动产登记中心,送来题为“忠于职守尽职责,热情服务为人民”的锦旗,对该中心提供的高效、便捷的登记服务表示感谢。

据了解,北海市强洁复兴商贸有限责任公司是我市一家小微企业,7月12日上午10时许向不动产登记中心申请办理新建商品房转移登记业务。本着为民着想,便民利民的原则,市不动产登记中心在接到申请后立即组织工作人员上门受理业务,快马加鞭于当天上午办结该业务,并于下午第一时间上门为该公司颁发了不动产权证书。同时,根据国家针对小微企业的相关登记费用优惠政策,市不动产登记中心对该公司免收不动产登记费。

近年来,为进一步优化我市营商环境,努力让企业和群众办事更顺畅、舒心,市不动产登记中心不断完善服务机制,着力提升服务效能,采取多项举措有效缩短了不动产登记办理时间。如为工业企业和特殊群体、企业融资抵押登记等办理时间要求紧迫的业务开通绿色通道,开启工作日延时服务,实现新建商品房转移登记、已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记、实体经济企业不动产登记、抵押权首次登记等四项业务1个工作日办结,开通“广西不动产登记‘最多跑一次’网上服务平台”网上申请业务,与金融机构合作实现线上线下直联、银行端自助打证的联办模式等。

鲜红的锦旗,是对我市不动产登记工作的充分肯定,更是对在岗位上辛勤付出的干部职工莫大的鼓励,为民服务永远在路上,在不断优化营商环境的大环境下,市不动产登记中心将继续“不忘初心,牢记使命”,努力提高服务水平,提高办事群众和企业的满意度和“获得感”。(陈升阳) 

 

关于我们   |   联系我们   |   网站地图   |  
北海市规划局 版权所有 Copyright © 2009 All Rights Reserved.
地址:广西北海四川南路北海市规划局      技术维护:北海市城市信息中心
桂ICP备13005507号-2       网站标识码:4505000023       桂公网安备 45050202000455号