本站首页 机构概况 机关党建 信息公开 规划成果 通知公告 网上办事 审批公告
依法行政 集体决策
北海市自然资源局建立完善业务会审工作规则
      信息来源:北海市规划局   发布时间:2019-07-30 11:17   浏览数:192
分享到:

近日,为进一步提高依法行政和依法决策水平,增强集体决策意识和责任意识,保障自然资源领域业务行政决策的民主性、科学性、合法性,北海市自然资源局围绕深化机构改革工作要求,结合原市国土资源局、原市规划局、原市林业局等部门的业务会审制度,研究制定了《北海市自然资源局业务会审工作规则(暂行)》(以下简称《规则》),并严格贯彻执行。

自今年3月5日正式挂牌成立以来,为更好履行新职责,北海市自然资源局积极推进机构重构性改革,着力推动自然资源管理制度建设。此次制定的《规则》依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国森林法》等法律法规,坚持“业务工作重大事项、重大决策须以内部集体会审方式做出决策”的原则而科学制定,进一步明确了局业务会审会议、专题业务会审会议的参会人员、议事内容、会审程序以及会审纪律等事项。

同时,《规则》还体现了自然资源部门不断致力于自我提升、改革创新的特点。一方面,《规则》推行“10分钟讲政策”制度,要求在局业务会开会前10分钟,由业务科室(单位)负责人轮流讲解国家、自治区、北海市出台的新政策、新办法、新规定,不断更新系统干部职工的知识结构,全面提高系统干部职工业务素质。另一方面,局业务会审会议全面推行电子化审议,会审议题和图文内容在电子化审议系统、演示系统上演示,切实将信息化支撑行政管理和公共机构节能降耗等理念融入日常工作中。

市自然资源局将继续筑牢“解放思想、担当作为”思想基础,加强自然资源管理业务制度建设,努力促进自然资源依法行政及法治建设迈上新台阶。(陈家宜)

 

关于我们   |   联系我们   |   网站地图   |  
北海市规划局 版权所有 Copyright © 2009 All Rights Reserved.
地址:广西北海四川南路北海市规划局      技术维护:北海市城市信息中心
桂ICP备13005507号-2       网站标识码:4505000023       桂公网安备 45050202000455号