本站首页 机构概况 机关党建 信息公开 规划成果 通知公告 网上办事 审批公告
自治区自然资源厅陈建军厅长一行到北海市调研银基项目及不动产登记工作
      信息来源:北海市规划局   发布时间:2019-07-26 17:11   浏览数:326
分享到:

为做好北海银基国际滨海旅游度假中心等自治区重大项目用地保障工作,7月25日下午,自治区自然资源厅陈建军厅长带领自治区海洋局副局长、总工程师刘斌,厅办、规划处、管制处、生态修复处负责人到北海市银基项目现场开展实地调研,了解项目存在的规划调整、岸线利用等问题并召开调研座谈会。北海市市委书记王乃学、市长蔡锦军一同调研,王乃学主持座谈会。市委常委、宣传部部长、副市长黄江,市委常委、秘书长彭鸣达,副市长李克纯,市政府秘书长郑定雄参加调研及座谈会。

图为银基国际滨海旅游度假中心项目调研现场

据了解,银基项目征地搬迁任务共11950.08亩,项目用地分布在西村港东、西两侧。目前,项目的征地搬迁工作推进快速,整体完成情况较好。一期建设用地的初勘和测绘工作也已完成。

图为银基国际滨海旅游度假中心项目调研座谈会现场

座谈会上,陈建军厅长指出,自治区、北海市对银基项目非常重视,对项目建设大力支持,倾注了很多心血。作为中国优秀旅游城市的北海,旅游基础设施滞后是制约旅游业发展的短板。银基项目占据了天时地利人和的有利要素,符合北海发展的迫切需要。不管是企业还是政府,都有着一样的目标,希望项目早日建成运营。项目建设要统一规划,分步实施,把二期建设的衔接点统筹好。自治区自然资源厅、自治区海洋局都全力支持北海的发展,全力以赴,全面保障银基项目开工建设。  

王乃学书记指出,银基是“广西文旅头号项目”,自治区自然资源厅、自治区海洋局领导深入一线调研解决问题,用实际行动体现了对头号项目的重视。北海要以头号用地和头号落实来做好这个项目。市相关职能部门和单位要坚持问题导向,列出问题清单,采取有力措施,全力以赴、不讲条件、不遗余力地加快推进各项工作,积极协调解决项目推进中遇到的困难和问题,把项目服务好。银基集团也要千方百计加快项目进度,确保项目按期开工建设,早日建成运营。

蔡锦军市长也对加快推进银基项目和海洋产业科技园建设提出了具体要求。 

图为陈建军厅长一行在北海市不动产登记中心调研

在银基项目现场调研之前,为深入了解北海市不动产登记优化营商百日攻坚工作进展情况,陈建军厅长率调研组一下动车就在李克纯副市长、市自然资源局黄飞波局长陪同下到北海市不动产登记综合服务大厅调研,与中心干部职工进行了简短座谈并强调了几点意见:

一是北海市优化营商环境不动产登记百日攻坚成效显著,给予充分肯定及高度表扬。陈厅长指出,在市委政府的重视下,北海市不动产登记通过优化营商环境百日攻坚打了一个漂亮的翻身仗,跃居全区第一,经验值得全区学习。

二是北海市去年底将测绘成果备案和楼盘表管理职能划归市自然资源部门是完全正确的,可实现不动产登记一条龙服务。陈厅长表示,市自然资源管理部门是测绘行政主管部门,也是“多测合一”牵头部门,不动产登记涉及的信息大多数来自自然资源部门负责的城乡规划、国土管理和林业管理等领域,其空间范围和属性信息通过测绘和权籍调查成果反映和记载,因此,不动产测绘成果备案和楼盘表由市自然资源局管理,最能实现业务的顺承性。

三是支持北海市加快推进电子证照、自助缴费等“24小时不打烊”智能化审批服务。陈厅长表示,我市不动产登记要在百日攻坚成效基础上加快学习南宁全智能化模式,推进“互联网+不动产登记”服务模式,进一步巩固百日攻坚行动成果。(部分内容引用自北海日报的相关报道)

通讯员:李凌、陈锡敏

图为陈建军厅长一行在北海市不动产登记中心召开调研座谈会

 

关于我们   |   联系我们   |   网站地图   |  
北海市规划局 版权所有 Copyright © 2009 All Rights Reserved.
地址:广西北海四川南路北海市规划局      技术维护:北海市城市信息中心
桂ICP备13005507号-2       网站标识码:4505000023       桂公网安备 45050202000455号